BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


PROMEDIANDO NOVIEMBRE...

Esta es otra semana muy movida. tal como le prometimos, les mostraremos la Fiesta de la Tradición; les contaremos sobre los avances en las construcciones y les contaremos sobre una capacitación a la que asistieron los alumnos de 4º y 5º año.
Jornada de Pérdidas de Cosecha
Organizado por la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo y el INTA, los alumnos de 4º y 5º año asistieron el viernes 12 a una jornada de pérdida de cosecha.

La misma consistió en una charla teórica que se realizó en el auditorio de la cooperativa en la que el Ing. Juan Giordano del INTA Rafaela, expuso sobre las características de los distintos equipos de trilla y la metodología del PRECOP (Proyecto de Eficiencia de cosecha y Post-cosecha), para evaluar las pérdidas.



Luego de ello, se procedió a realizar prácticas en un campo cercano de la ciudad. Allí los alumnos aplicaron la metodología en una trilla de trigo y analizaron junto al profesional las diferentes regulaciones necesarias.




Avanzan las construcciones
Tal como se comentara en su momento, la escuela viene desarrollando junto al INET, proyectos de infraestructura que le permita una mejor calidad educativa.
Uno de los ejemplos es la construcción del nuevo laboratorio que tendrá un espacio e instalaciones adecuadas a las necesidades de las áreas científicas y técnicas de la escuela.


Otra de las novedades está relacionada con la construcción de un nuevo galpón avícola. el mismo le sumará capacidad productiva a la escuela y permitirá a los alumnos y docentes un trabajo más ordenado.




Día de la Tradición
Tal como lo prometiéramos en la edición anterior, aquí les ofrecemos una síntesis de lo ocurrido el viernes pasado en la fiesta del Día de la Tradición...
La mañana del viernes 12 de noviembre comenzó con una demostración de diferentes leyendas que describían la idiosincrasia del gaucho y de los aborígenes argentinos. Toda una gama cultural demostrada en leyendas eficazmente teatralizadas por los alumnos...






Los alumnos de 3º se encargaron también de teatralizar los valores y costumbres del hombre de campo. Toda un demostración del histrionismo de los jóvenes y de la noble simpleza del gaucho argentino...
En toda fiesta criolla, hay dos elementos que no deben faltar: el mate con torta frita y el choripán...

Entre las costumbre gauchescas estuvo representada las reuniones de campo, con juegos de mesa y comidas típicas...


Los diferentes ritmos y bailes tradicionales también estuvieron representados. alumnos de 1º, 2º y 3º demostraron su arte en la jornada especial del viernes 12 de noviembre.