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SEMANA INTENSA

Esta semana fue realmente intensa. en esta edición le contaremos sobre una charla de citricultura, una jornada de reflexión sobre enfermedades transmitidas por alimentos y sobre la plantificación de un nuevo sistema de riego...

CHARLA SOBRE E.T.A.

Las ETA son Enfermedades Transmitidas por Alimentos y es sumamente importante conocerlas e identificarlas para prevenir adecuadamente los problemas cotidianos de los alimentos. Así lo explicó la Sra. María del Carmen Orellano, especialista en Bromatología. (derecha).La misma fue convocada por la Prof. Marta Peresón (izquierda), quien conduce el módulo de Industrias Agrícolas en 5º año. La especialista trabajó toda la tarde del miércoles con los jóvenes analizando y reflexionando sobre la importancia de conocer bien los peligros que pueden ocasionar los alimentos mal manejados en la vida cotidiana.

La E.E.T. Nº 487, agradece la predisposición de la Sra. Ma. del Carmen Orellano




NUEVA PERFORACIÓN


Con el objetivo de mejorar el control del agua en las producciones, la escuela comenzó con un diseño nuevo del sistema de riego. La tarea está a cargo del Prof. Antonio Fabbro, encargado del Área Hortícola, una de las más demandantes del vital líquido .



Con la intensión de innovar en las producciones y profesionalizar la actividad, se está desarrollando este nuevo diseño en el sistema de riego, ya que se está programando el ferti-riego en todas las secciones. Para ello se comenzó con un mayor y constante caudal de agua para luego aplicar la técnica. De ello estaremos exponiendo en ediciones venideras...




CHARLA CITRUS MALABRIGO

Organizado por el Área de Asesoramiento Agronómico de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda., se realizó una charla sobre la citricultura en Malabrigo.



El Ing. Ademar Franco explicó a todos los jóvenes las particularidades de la producción en la zona, tratando temas como: manejo, sanidad, economía perspectivas. Luego de ello se procedió a visitar el área de acondicionamiento y empaque que tiene la cooperativa en la que se procede a la preparación de la fruta para la venta.



En ese sector, los alumnos pudieron ver cómo se realiza el acondicionamiento de la fruta de manera mecánica. Recordemos que desde la cooperativa se vende al mundo con marca propia registrada "Citrus Malabrigo". Vea el video...