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APRENDIZAJE INTEGRAL

En esta edición les mostraremos toda una gama de diferentes actividades que describe lo que plantea titular: un aprendizaje integral. Descúbralo con nosotros...

RESTAURACIÓN
Alumnos de diferentes cursos están participando de la restauración de máquinas e implementos agrícolas históricos. Los mismos fueron acercados a la escuela por la municipalidad local, ya que se está programando el Paseo del Colono.

Los jóvenes comenzaron con la limpieza de la estructura general de las máquinas, para luego proceder a adecuarlas para la pintura. Es una tarea ardua, pero los entusiasma. Además es una oportunidad para conocer de primera mano la evolución de los implementos agrícolas.



VISITA
Este semana hemos recibido la grata visita de integrantes del grupo de damas de la Unión Agrícola de Avellaneda.  El objetivo de la misma fue conocer las actividades de la escuela y las particularidades productivas. Los encargados del recorrido fueron la Ing. Patricia González y el Prof. Antonio Fabbro, quienes mostraron a las visitantes todas las secciones de producción.



ZAPALLO EN ALMÍBAR
Esta semana en el Módulo de Industrias Agrícolas que desarrolla la Prof. Marta Peresón, los alumnos de 5º año realizaron una receta tradicional: zapallos en almíbar.

En una sala que de a poco se va mejorando su equipamiento e instrumental, la prof. Peresón enseñó esta semana a los jóvenes de 5º año a producir este manjar tradicional... Compartimos con uds. la receta:
Ingredientes:
  • 2 Kgs. de zapallo.
  • 2 Kgs. de azúcar.
  • 3 Lts. de agua.
  • Esencia de vainilla (cantidad a gusto).
  • Cal hidratada (2 cucharadas por Kg. de fruta).
Elaboración:
Lavar el zapallo con cepillo, cortarlo en bastones, pelarlo y sacarle la semilla.
En un recipiente de plástico colocar el zapallo, cubrirlo de agua y agregar la cal disuelta en agua, (lechada). Dejar reposar 2 horas.
Preparar el almíbar con el agua y el azúcar.
Enjuagar el zapallo 3 o 4 veces e incorporarlo al almíbar. continuar la elaboración hasta que tome punto, (que los cubos o bastones hayan formado una capa dura por fuera y tengan una consistencia pastosa en su interior) El proceso en general tomará unas 2 horas aproximadamente.
... y así queda esta exquisitez:
 Enfriar, envasar y esterilizar a baño maría durante 20 minutos...


ASAMBLEA ASOCIACIÓN COOPERADORA
El viernes 11 de mayo se realizó la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Cooperadora de la E.E.T. Nº 487. Padres, docentes y asociados en general participaron de la misma.
 La asamblea se realizó de acuerdo a lo establecido en el orden del día, compartiéndose luego una cena de camaradería. Cabe aclarar que la reunión para realizar la distribución de cargos será el 22 de mayo en el local escolar.