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OTRA SEMANA INTENSA...

En esta ocasión les mostraremos cómo se realiza la crianza bovina en la escuela, la preparación del suelo para el cultivo de frutillas y las novedades del vivero escolar.
 
CRÍA BOVINA:
Esta es una de las tantas actividades pedagógicas productivas que se llevan a cabo. Los encargados de realizar el manejo son los alumnos de 4° y 5° año, ya que se desarrollan en dichos cursos los módulos específicos de producción bovina.
 Los animales permanecen en el predio productivo escolar y pertenecen a la cooperadora. Diariamente, los alumnos realizan tareas como la alimentación (específicamente diseñada para dichos animales). La coordinación de dichas tareas es efectuada por los Médicos Veterinarios   Fabián Romano y Julio Nardín.

NOVEDADES VIVERO
El vivero de la escuela recuerda que ya tiene plantines de Petunias, Alisos, Clavelinas, Pensamientos, Nácar, Crisantemos, Conejitos, Cresta de Gallo, Alegrías, ETC. Puede dirigirse al vivero de la escuela o en el punto de venta de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda.
 
 Si les interesan las plantas de interior y ornamentales, también podrá conseguirlas...
 

PREPARANDO  LA CAMPAÑA DE FRUTILLAS...
Como es tradicional desde hace años, la escuela se prepara para iniciar una nueva producción de frutillas. Este año nuevamente con la variedad FESTIVAL.
 La primer tarea que realizan los alumnos es la preparación del suelo. Una vez que se realizó la descompactación del mismo y la marcación de los camellones, se procede a preprarar los mismos homogeneizando el suelo...
 Para logra una superficie adecuada y una correcta porosidad, se procede a pasar el moto-cultivador sobre las lomadas de los camellones...
 Luego de instalarse la manguera de riego por goteo sobre el camellón, se procede a colocar el mulching...
 En esta foto se puede observar un líneo ya listo y otro con el sistema de riego puesto (aún sin mulching)...
En próximas ediciones les mostraremos cómo se prepara esta suerficie antes de la plantación y cómo se lleva a cabo la misma...
 
 
APRENDIENDO A USAR EL GPS
En el Módulo de Tecnologías de control, se desarrollan todo tipo de temáticas relacionadas con la agricultura satelital y la regulación de equipos y maquinarias.
Aprovechando la preparación del lote de frutillas, se procedió a medirlo utilizando la tecnología del GPS.  Alumnos de 4° año fueron los encargados, ya que en su curso se dicta este módulo...
 
 Finalmente se estableció la superficie total y diseño del lote...