BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


SEMANA DE FESTEJOS

En esta edición les mostramos cómo se conmemoró el "Día de la Enseñanza Agropecuaria" y cómo se realizó la poda a las plantas de higo de la escuela...

DÍA DE LA ENSEÑANZA AGROPECUARIA
El 6 de agosto de 1883, se dio origen a la primera escuela de formación universitaria para agrónomos y veterinarios. Es por ello, que se conmemora el DÍA DE LA ENSEÑANZA AGROPECUARIA,  el DÍA DEL INGENIERO AGRÓNOMO y el DÍA DEL MÉDICO VETERINARIO.

Este martes entonces se realizaron actividades especiales para reflexionar sobre el tema. Comenzó la jornada con un pequeño acto en el que la Ing. Patricia González, fundamentó las razones de la conmemoración y explicó cómo se desarrollaría la jornada...
 
Luego se inició con la actividad de reflexión prevista para que los jóvenes analicen el perfil del técnico agropecuario y la importancia de su formación en una comunidad como la nuestra...
 
 
Una actividad compartida entre alumnos, docentes, técnicos y personal en general. Para plasmar sus conclusiones los grupos de alumnos debían armar afiches con sus opiniones respecto del tema...
Cortando la mañana y parte de la tarde, se compartieron refrigerios y momentos de esparcimiento con música y juegos...
 
Finalmente se presentaron los afiches de cada grupo...
 
los alumnos eligieron una producción o algún área que más le gusta y en relación a ello, armaron las conclusiones. Aquí algunos ejemplos más...
 
 DE ESTA MANERA, VIVIMOS EL DÍA DELA ENSEÑANZA AGROPECUARIA...


PODA DE HIGOS
Alumnos de 4° año realizaron en el Módulo de Producción de Cítricos, la poda de plantas de Higo; coordinados por la Ing. Patricia González (docente de la cátedra).

Esta poda sirve para facilitar la cosecha, una planta más vigorosa y, por su puesto, una mejor productividad por planta. Esta tarea ayuda además a la “limpieza” de la planta, extrayendo ramas secas y/o enfermas.

La técnica utilizada consistió en extraer las ramas más grandes, dándole la altura adecuada a la planta; abriendo la copa a unos 60 CM. del suelo.

Esto lo logramos cortando cerca de los nudos y yemas; ya que desde allí se seguirá desarrollando la planta.
Así quedaron las plantas luego del trabajo...
 
Con las ramas jóvenes que quedaron, se realizarán estacas para la reproducción de nuevas plantas.
Alumnos de 3° año, coordinados por la Prof. Marta Peresón, realizaron la tarea de preparar las estacas y plantarlas.
Las estacas tienen unos 30 CM de longitud aproximadamente y fueron preparadas para dicho fin.
 
En próximas ediciones, les mostraremos cómo quedan las plantas nuevas...