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ÚLTIMA EDICIÓN 2013

Esta será la ultima edición del ciclo 2013. Compartiremos con uds. un proyecto en el que los alumnos de 3° año prepararon productos naturales para el control natural de plagas y enfermedades. También podrá observar cómo está quedando el laboratorio escolar...

REFORMAS EN LABORATORIO
Este es un espacio educativo, relativamente nuevo, pero se fue mejorando a medida que se disponían de fondos.
 En la actualidad, contamos con un equipamiento muy bueno, pero se necesitaba clasificarlo y adecuarlo a las necesidades. 
 Para ello se decidió construir los módulos que se ven debajo de las mesadas. Ahora todo el equipamiento está debidamente guardado y clasificado. así el aprendizaje y la funcionalidad del laboratorio será más efectivo...

APRENDIENDO SOBRE SEMBRADORAS
Alumnos de 4° año en el módulo de Maquinaria Agrícolas, realizaron una visita a la empresa "Raúl Zorzón e Hijos" El objetivo era conocer y comparar diferentes equipos sembradores...
 
 Los alumnos debieron reconocer los componentes de los distintos trenes de siembra especialmente para profundizar su aprendizaje. Esto les permitió diferenciar distintas tecnologías y novedades en los equipos de siembra...

CONTROL NATURAL
El control natural de enfermedades y plagas es una práctica habitual en el modelo de huerta orgánica de la escuela. En ella se utilizan productos naturales que los alumnos de 3° describen a continuación...
 Para Controlar Hongos:
Machacar  o rayar 1 kg de cebollas + 1 cabeza de ajo + medio pan de jabón blanco en 10 litros de agua, se cuela y se riega sin diluir.
 
 
 Se coloca en frasco y se deja macerar una semana...

 
 La cebolla y el ajo contienen azufre contra los hongos y repele plagas como la arañuela roja, polilla del tomate, pulgones y otros.

 Insecticida Natural
 Alcohol de ajo: 6 dientes de ajo en medio litro de alcohol fino + medio litro de agua.
 
 Triturar o licuar 3 minutos. Colar. 
 
 Se guarda en la heladera. Se utiliza para el ataque de ácaros, pulgones y gusanos.

Para hormigas 

Diluir un litro de agua caliente + 200 grs. de sulfato de cobre + 1 sobre de jugo de naranja. Agregar 1 Kg de arroz partido. 
 
 
 Al tomar color verde azulado, poner a secar a la sombra. Colocamos montoncitos de arroz en los caminos de la hormiga. El arroz será llevado al hormiguero y el sulfato afectará el hongo del cual se alimentan las hormigas bajo tierra.