Esta será la ultima edición del ciclo 2013. Compartiremos con uds. un proyecto en el que los alumnos de 3° año prepararon productos naturales para el control natural de plagas y enfermedades. También podrá observar cómo está quedando el laboratorio escolar...
REFORMAS EN LABORATORIO
Este es un espacio educativo, relativamente nuevo, pero se fue mejorando a medida que se disponían de fondos.
En la actualidad, contamos con un equipamiento muy bueno, pero se necesitaba clasificarlo y adecuarlo a las necesidades.
Para ello se decidió construir los módulos que se ven debajo de las mesadas. Ahora todo el equipamiento está debidamente guardado y clasificado. así el aprendizaje y la funcionalidad del laboratorio será más efectivo...
APRENDIENDO SOBRE SEMBRADORAS
Alumnos de 4° año en el módulo de Maquinaria Agrícolas, realizaron una visita a la empresa "Raúl Zorzón e Hijos" El objetivo era conocer y comparar diferentes equipos sembradores...
Los alumnos debieron reconocer los componentes de los distintos trenes de siembra especialmente para profundizar su aprendizaje. Esto les permitió diferenciar distintas tecnologías y novedades en los equipos de siembra...
CONTROL NATURAL
El control natural de enfermedades y plagas es una práctica habitual en el modelo de huerta orgánica de la escuela. En ella se utilizan productos naturales que los alumnos de 3° describen a continuación...
Para Controlar Hongos:
Machacar o rayar 1 kg de cebollas + 1 cabeza de ajo + medio pan de jabón blanco en 10 litros de agua, se cuela y se riega sin diluir.Se coloca en frasco y se deja macerar una semana...
La cebolla y el ajo contienen azufre contra los hongos y repele plagas como la arañuela roja, polilla del tomate, pulgones y otros.
Triturar o licuar 3 minutos. Colar.
Se guarda en la heladera. Se utiliza para el ataque de ácaros, pulgones y gusanos.Para hormigas
Diluir un litro de agua caliente + 200 grs. de sulfato de cobre + 1 sobre de jugo de naranja. Agregar 1 Kg de arroz partido.
Al tomar color verde azulado, poner a secar a la sombra. Colocamos montoncitos de arroz en los caminos de la hormiga. El arroz será llevado al hormiguero y el sulfato afectará el hongo del cual se alimentan las hormigas bajo tierra.