BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


MOSTRAMOS LO QUE APRENDEMOS...

 En esta edición, les mostramos una clase de Química Aplicada, una práctica de deshuesado en pollos;  y acerca de una charla de BOSQUES NATIVOS. 


ANALIZAMOS LA MATERIA ORGÁNICA

Los alumnos de 5° año en la materia "Química Aplicada a los Procesos Productivos", realizaron distintos  ensayos referidos al estudio y análisis del suelo, junto con la ayuda de la profesora Evangelina Menapace.

El curso se dividió en grupos de dos personas, cada uno de ellos llevó a cabo un tipo de ensayo diferente como ser:

▶️Contenido de materia orgánica 

▶️Actividad biológica

▶️ Textura 

▶️Estructura 

▶️pH 

▶️Fertilidad

▶️Permeabilidad

▶️ Porosidad

Para esto se tomaron muestras de suelo de distintos sectores del área escolar, y los ensayos fueron realizados tanto a campo como en el laboratorio de la misma institución.


Extracción de Muestras de Suelos...
Medición de horizontes y capas...
Medición de permeabilidad
Medición de contenido de materia orgánica...

Diferenciación de horizontes...
En próximas ediciones ampliaremos, contando todo lo relacionado a cada propiedad del suelo y sus formas de identificación...


CHARLA DE BOSQUES NATIVOS

Organizado por las profesoras Mariana Ayala y Estefanía Villán,  se llevó a cabo uno de los primeros pasos en el proyecto de reproducción de especies arbóreas nativas...

En este caso, se procedió a armar una charla con el Ing. Agr. Nicolás Alzugaray referido al tema BOSQUES NATIVOS. 

El objetivo fue conocer más sobre el tema y motivarlos a trabajar en la puesta en marcha de este interesante proyecto. Finalmente el Ing. Alzugaray recibió un presente en reconocimiento por el aporte que está realizando en el proyecto. 
EN PRÓXIMAS EDICIONES LES CONTAREMOS Y MOSTRAREMOS CÓMO AVANZA EL PROYECTO DE REPRODUCCIÓN DE ESPECIES ARBOREAS NATIVAS...

PRÁCTICA DE DESHUESADO Y TROZADO

Alumnos de quinto año realizaron una práctica de deshuesado de pollo. Les mostramos unas imágenes y videos...




...También se realizó una práctica de trozado de pollo