BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


SEMANA DIFERENTE

Esta semana, realmente fue diferente. Para comenzar el clima nos está jugando a favor, pero además hay buenas noticias referentes a los proyectos escolares enviados al INET. Amén de todo ello, las diferentes áreas de trabajo están logrando mejorar su desarrollo paulatinamente. Aquí el resumen de lo mucho e interesante de la semana:


Proyectos INET
Con beneplácito hemos recibido en la semana una muy buena noticia desde el INET. Han probado y enviado el dictamen en el que se autoriza a llevar adelante varios de los proyectos enviados oportunamente; entre ellos:
  • Mejora del equipamiento del taller.
  • Equipamiento para un pequeño laboratorio Agropecuario-meteorológico y de Ciencias Naturales.
  • Construcción de un galpón para guarda de maquinarias y equipos agrícolas.

En total el monto aprobado fue de $162.180; que si bien aún no ha sido transferido, pronto permitirá mejorar la infraestructura necesaria para el desarrollo de las áreas técnicas.



Una Clase de electricidad...

Gracias al nuevo taller, ahora las prácticas de dicha área son más significativas, tanto para los alumnos como para los docentes. Este nuevo espacio permite un desarrollo de las clases más acorde las necesidades curriculares y al interés del alumno. En este caso observamos una clase de electricidad que el Prof. Rubén Vogel esta desarrollando. El tema del día: "Empalmes de cableados eléctricos" (teórico-práctico).


...Se hace realidad de a poco
El área ganadera de la escuela, de a poco (como dice nuestro título), está tomando "color". Gracias al proyecto elaborado por los profesionales de la sección, el INET aprobó un importante proyecto que le va a permitir a la escuela mejorar las instalaciones y las prácticas docentes.
En las fotografías observamos la instalación del nuevo cargadero y de parte de la nueva balanza.





Cumpliendo la dulce promesa
La semana pasada le habíamos prometido una receta; pues aquí está. El área de industrias agrícolas que llevan adelante los alumnos de quinto año han elaborado en estos días una exquisita mermelada de higos. Le ofrecemos su receta:
Higos: 1Kg.
Azúcar: 800Grs.
Agua: 1/2 pocillo.
Jugo de limón: 1 cucharada
Una vez lavada u cortada la fruta, colocar en un reciente a hervir con el agua y el jugo de limón. Luego colocar el azúcar y continuar con la cocción durante 3 o 4 horas. La cocción estará terminada una vez transcurrido ese tiempo y observarse la consistencia deseada. Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos esterilizados.

Le recordamos que esta mermelada que ve en la foto, está disponible para la venta y que la fruta utilizada es de la cosecha escolar.