BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


PREPARÁNDONOS PARA EL FUTURO...

 En esta edición, les contamos sobre una segunda jornada de orientación vocacional y acerca de una clase de apicultura...

SEGUNDA JORNADA DE ORIENTACIÓN VOCACIONAL

Organizado por los docentes de las escuelas EETP N° 487, EESO N° 232 y EFA de Espín, se desarrollo el segundo encuentro del PROYECTO: TALLER DE EMPRENDEDURISMO Y ORIENTACIÓN VOCACIONAL. El mismo se llevó a cabo en el auditorio de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. Participaron alumnos de 5to y 6to año de las escuelas organizadoras. 

Cronograma SEGUNDO TALLER: “¿Qué busca el que busca un empleado?”

HORARIO

TEMA

DISERTANTE

8 a 8:15 hs

Apertura

Docentes organizadores

8:15 a 9:45

Taller Empresa COLVEN

Lucrecia Sandrigo(Lic. en RRHH)

Melina Ramoa (Lic. en RRHH)

Responsables Área de Capital Humano de COLVEN

9.45 a 10 hs.

Recreo

 

 

10 a 12 hs. aprox.

 

 

Panel GENERAL

- Mara Zorzón (Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda.) Lic. en Psicología

-Rodolfo Nagel (Riboldi) Téc. Superior en RRHH

-Carina Deiber (FRIAR) Contadora Pública Nacional

-Brunela Dolzani (FRIAR) Lic. en RRHH


Tal como se expresa en el programa, el primer taller lo desarrollaron las profesionales de COLVEN. Ellas plantearon un trabajo sencillo en el que los jóvenes debían identificar y analizar sus habilidades y capacidades con tareas sencillas.



Se propusieron actividades amenas y divertidas que permitió a los chicos trabajar sobre sus habilidades personales y trabajo en grupo...

Finalmente se hizo un cierre en el se expusieron las conclusiones... y la foto final.

Luego del recreo los encargados de tomar la posta fueron los profesionales de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda., FRIAR SA y RIGRAN. Ellos participaron de un panel en que respondían inquietudes de los chicos como: 
  1. Oferta y demanda, tipos de puestos vacantes, desde el punto de vista técnico.
  2. Tipos habilidades, competencias y conocimientos a valorar y desarrollar de cara al futuro.
  3. Habilidades soft más buscadas, ¿cuáles más críticas?
  4. ¿Qué se espera de la persona que se va a contratar?
  5. ¿Cuáles son los errores más comunes o problemas que Ud. ven en el personal?
  6. ¿Qué hay del C.V.? Saber hacer o tener el título?

7.       7. ¿Cómo preparar una entrevista? ¿qué error no deben cometer en una entrevista?

  1. ¿Qué observa un entrevistador/evaluador además del CV y entrevistas en si? (redes sociales, LinkedIn, etc).
  2. ¿Qué hay de la responsabilidad y la confidencialidad?
  3. Trabajo virtual vs presencial
  4. Capacitación formal vs autodidacta
  5. Capacidad, habilidad, autoestima, pro actividad, idiomas: ¿cómo se valora?
  6. Capacidad de adaptación al trabajo en equipo
  7. ¿Perfil exclusivo para un puesto o perfil genérico?
  8. ¿Cómo debería ser el camino recorrido por el empleado eficiente para que pretenda ascender?
  9. ¿Cumplir horarios o cumplir objetivos?
  10. ¿Premios? De qué tipos?


También dejó su mensaje el gerente de la cooperativa anfitriona Lic. Gabriel Zampar, quien además de dejar su mensaje alentador a los presentes, hizo una síntesis del trabajo económico y social que desarrolla la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. 
Finalmente se hizo la entrega de recordatorios a los profesionales que participaron de la jornada...


CLASE DE PRODUCCIÓN APÍCOLA

El profesor Nicolás Árnica desarrolló una clase en el apiario escolar en el que la consigna era hacer un diagnóstico sanitario.



Concretamente se utilizó la técnica de búsqueda de Varroa, un parásito que genera inconvenientes en el desarrollo productivo y biológico. 




Se colectó material para continuar la tarea en el aula...