BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


ESPECIAL VISITA A INTA - ACTO DIVERSIDAD CULTURAL - ALIMENTACIÓN SANA

 En ésta edición, les mostramos la jornada de ambiente y producción organizada por INTA Reconquista, y sobre el Acto de la Diversidad Cultural....Además les mostramos un trabajo sobre la alimentación. Que lo disfrute...


JORNADA AMBIENTE Y PRODUCCIÓN

Por invitación del equipo de técnicos de INTA Reconqista, alumnos de cuarto y sexto año asistieron a la Estación Experimental de INTA a participar de la jornada. 

En esta oportunidad, se trabajó sobre el "USO DE TECNOLOGÍAS PARA LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES".

Como hace ya varios años, se propuso promover un espacio de diálogo y aprendizaje, entre INTA y la comunidad educativa rural, sobre el eje de Ambiente y Producción, es decir como producir mas y mejor, cuidando los recursos naturales y el ambiente.

La mañana comenzó con la presentación de la jornada que realizó el director de la experimental Ing. Marcelo Paytas.


  • Introducción en Gestión ambiental. Lic. (M.Cs.) Daniela Vitti.

  •  Aplicación de la tecnología para el manejo de los recursos naturales. Ing. Agr. Carlos Navarro.


Luego se procedió a un recorrido por diferentes secciones productivas de INTA, como ser: Producciones Intensivas...






  • Maquinarias agrícolas y el uso de tecnologías de la información...


  • Área de investigación de algodón...



  • Uso de drones en la producción...

Finalmente, luego de un almuerzo de camaradería, se procedió a plantar un árbol con todos los asistentes...

La tarde terminó con una foto grupal entre todas las escuelas participantes...

Día del Respeto a la Diversidad Cultural
En esta jornada se promueve la reflexión histórica, el diálogo intercultural y el reconocimiento y respeto por los pueblos originarios. 
El cambio de denominación en 2010 del antiguo “Día de la Raza” a “Día del Respeto a la Diversidad Cultural” refleja un compromiso con el respeto a todas las culturas y el fomento de un diálogo intercultural constructivo.

Alumnos de tercero y quinto junto a los docentes designados, idearon un acto conmemorativo para reflexionar sobre la fecha.

Se hicieron las presentaciones del contexto socio-económico de la época para comenzar a analizar el contexto...

También se bailó el carnavalito y se explicó el significado de los colores...



Todo sirvió para que esta fecha ayude a la toma de conciencia sobre la temática.




ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Organizado por la profesora Virginia Tosolini, los alumnos de cuarto año, desarrollaron un presentación para todos los alumnos. 

Realizaron investigaciones previas y prepararon una serie de recomendaciones respecto de la alimentación y la importancia en la organización diaria...

Cada grupo expuso sobre un eje particular, dando tips necesarios para una alimentación sana...

¡GRACIAS A TODOS! ¡EXCELENTE TRABAJO!