BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


RE-ACTIVANDO ...

En esta edición, les contaremos cómo se están reactivando las secciones de la escuela. Particularmente le mostraremos algo en relación al área de huerta y de industrias agrícolas...



ÁREA HUERTA
Según comentó el encargado de la sección (Prof. antonio Fabbro), se está procediendo a el acondicionamiento del nuevo invernadero. Se trata de una estructura adquirida con los Proyectos del INET, que por problemas originados en fábrica no se utilizó el año pasado.

Se ha procedido al pintado de los metales y a reforzar la estructura; y en esta semana los alumnos colaboraron con la colocación de los soportes que mantendrán el cobertor plástico.

Cabe recordar que esta área mejorará ampliamente la producción hortícola, con tomates, pimientos, verduras, etc.







ÁREA INDUSTRIAS
La sección de industrialización de frutas y hortalizas comenzó una nueva etapa, procesando la producción de verano de frutas de la escuela.


Esta semana tuvo un "toque dulce" pues los alumnos de 5º año han realizado dulce de higos.
Compartimos la receta y el procedimiento:
  • Previamente a la elaboración se lavó y cortó la fruta en trozos homogeneos.
  • Se consideró 800 gramos de azúcar por cada quilo de fruta.
  • Se colocó la fruta en una olla con 1/2 pocillo de agua y cuando rompe hervor, se agrega el azúcar. Se continua la cocción lenta hasta que toma un punto cristalino.
  • Se envasa y esteriliza a "baño María" por 20 minutos.