En esta edición, les mostraremos varias instancias de aprendizaje que forman parte de la esencia de nuestra escuela...
JORNADA CITRÍCOLA
En el marco de una nueva edición de la Fiesta Provincial del Citrus, se realizó la tradicional Jornada Citrícola de la que participaron alumnos de quinto y sexto año, junto a docentes de la institución.
El primer disertante fue el Ing. Lombardo, quién charlo sobre las buenas prácticas en la actividad citrícola. Brindando los parámetros fundamentales para que la producción sea sustentable y rentable..
La segunda charla estuvo relacionada a la puesta en marcha de una quinta citrícola desde sus inicios, los diferentes aspectos a tener en cuenta. En este caso, quien desarrolló el tema fue el Ing. Ademar Franco.
La tercera parte dela jornada se realizó en las instalaciones de CITRICOS LA NEGRA. Allí el Sr. Sampedri, dio catedra sobre la poda artesanal de los cítricos
Esta actividad, permitió a los presentes, hacer todo tipo de consultas, ya que se desarrolló con ejemplos de poda artesanal en plantas nuevas, viejas y con alguna enfermedad...
La escuela agradece la invitación a la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. y a la Municipalidad de Malabrigo, ya que permitió a los jóvenes profundizar su experiencia de aprendizaje a campo y con disertantes de primer nivel...
VISITA A NUTRENCOOPOrganizado por la profesora Yanina Nadalich, se realizó una visita de estudio a la fábrica de alimentos balanceados que la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. tiene en el Área Industrial.
El objetivo dela misma era conocer y comprender los fundamentos de las diferentes líneas de productos relacionados con la nutrición animal; ya que dicho tema forma parte de la planificación de Producción Animal II de sexto año.

La escuela agradece a la cooperativa y, particularmente al Sr. Gabriel Zampar por la coordinación de la recorrida y la charla tan descriptiva que se ha recibido...
CLASE DE DESHUESADO
El profesor Walter Ríos, llevó a cabo una clase de deshuesado con sus alumnos de Taller de Granja de segundo año...
Compartimos un sencillo video...
CLASE DE QUÍMICA ORGÁNICA
La profesora Virginia Tosolini, realizó una nueva clase referida a la saponificación, esta vez utilizando Ácidos Grasos de origen animal (en ediciones anteriores habíamos mostrado el procedimiento con ácidos grasos de origen vegetal).
Se realizó otra práctica de saponificación con ácidos grasos de origen animal y NaOH con el mismo procedimiento explicado en la edición anterior. Una experiencia que sirvió a los alumnos para profundizar la temática...
...y nuevamente el jabón fue el resultado.
JORNADA APÍCOLA
En el mes de mayo se llevó a cabo la tradicional jornada apícola organizada por los apicultores de Malabrigo. Alumnos de quinto y sexto año estuvieron participando de la misma...
La primera charla se realizó en las instalaciones del Sr. Antonio Fabbro, quien desarrollo el tema relacionado con la iniciación apícola
La segunda charla se realizó por la tarde en el campo del Sr. Gustavo Tessini, y en este caso se habló de la producción y manejo del material vivo...
Toda una experiencia de aprendizaje que mucho valoramos. El agradecimiento para la Asociación de Apicultores de Malabrigo y la Municipalidad de Malabrigo por poner a disposición esta interesante jornada...