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SEMANA CORTA

En esta edición les contamos sobre las producciones escolares y acerca de una clase de Producción de Frutas y de Química. 



PRODUCCIÓN EN LA HUERTA E INVERNADERO
La escuela continua produciendo en la sección. En el invernadero se cosechó esta semana tomates cherry. Se venden en bandejas de 1/2 Kg. 

También se cosechó coliflor. El mismo se comercializa de ésta manera...

Alumnos de diferentes cursos colaboran en la cosecha, preparación y empaque de la mercadería...
Este es el modelo de huerta orgánica que desarrollan los alumnos de 1º año...
También se lleva a cabo el modelo comercial convencional, para que los alumnos conozcan y dominen técnicas de ambos modelos...

La producción de arvejas, evoluciona. No se han suscitado problemas sanitarios...
Esta semana se terminó de instalar las mallas...


GERMINACIÓN DE PALTA
En el módulo de Producción de Frutas que  se desarrolla  en 5º año, los alumnos realizaron un germinador de palta... 
Se toma el "Carozo", se le coloca algún elemento para sostener fuera del agua de manera parcial (palillos, clavos). Se lo posa en un recipiente, se llena parcialmente de agua. la misma debe tapar no más de la mitad del carozo.
Al final de unos días se obtiene esta planta que puede trasplantarse...
Esta especie de origen tropical tiene muchas propiedades. Es de fácil digestión, tiene gran cantidad de vitamina E y se adapta a la mayoría de las necesidades humanas. El aceite que se extrae de la Palta, es utilizado en muchas cremas faciales y corporales por sus grandes propiedades regenerativas y suavizantes.
Palta o aguacate
La palta es una fruta muy rica en grasas monoinsturadas, (grasas buenas del organismo) que el cuerpo quema rápidamente para obtener energía. Consumir diariamente Palta, aumenta la grasa saludable del organismo, y aumenta el aporte de calorías. 
Tostada de palta
Si quiere mantener un peso ideal, y reducir la ingesta de carbohidratos; una de las mejores maneras de tener una buena salud y un peso controlado, es aumentar las grasas saludables consumiendo Palta.


OTRA CLASE DE QUÍMICA
Alumnos de 4º año, realizaron experiencias para observar y comprobar distintas reacciones. Una de ellas consistía en agregar a una muestra de extracto de repollo colorado, amoniaco y soplar. 
Al soplar, se incluye CO2 y al contacto con el agua se forma el ácido carbónico. Este ácido neutraliza el amoniaco y la solución vira de color...
El ácido neutraliza el amoniaco y la solución vira de color verde a azul...
...Luego, se le puede agregar vinagre; la solución se acidifica y se torna rojo

OTRA EXPERIENCIA...
Se utilizó el extracto de repollo, papel de filtro y fósforos...
Se coloca el extracto de repollo (ácido sulfuroso)...
Luego se apoya la cabeza de un fósforo y éste se enciende...
Una reacción química sencilla y a su vez sorprendente...