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OTRA SEMANA CORTA...

En esta edición les mostramos cómo se está desarrollando un concurso de fotografía, acerca de la maqueta pasa la fiesta del citrus y un especial sobre la producción de quesos... disfrútelo 

¡PATIO LIMPITO!
La Escuela de Educación Técnica Profesional Nº 487, propuso para desarrollar en el ámbito escolar el concurso “Patio Limpito”. El mismo consistió en presentar 2 fotos describiendo el ANTES Y DESPUÉS de un mismo patio en el que pueda mostrar  el descacharrado, limpieza y ordenamiento de un mismo patio, de tal manera en que se pueda prevenir la proliferación de los mosquitos que ocasionan el Dengue. 
Estos son algunos de los trabajos presentados:
Antes y Después: DAMARIS Y URIEL - 1º AÑO

ANTES - LUCIANA FRANCO

DESPUÉS - LUCIANA FRANCO

ANTES- NATALI ROMERO MERELE

DESPUÉS - NATALI ROMERO MERELE

ANTES Y DESPUÉS - ESTEBAN QUINTANA

EZEQUIEL CIAN

ANTES - JUAN PETROLI

DESPUÉS - JUAN PETROLI

MAQUETA CONMEMORATIVA
Respondiendo a la propuesta realizada por la municipalidad local, alumnos de diferentes cursos diseñaron y realizaron una maqueta representativa de tres importantes acontecimientos:

  • 200 años de la Independencia
  • 25 años de la Fiesta Provincial del  Citrus
  • 25 años de la Asociación de Apicultores de Malabrigo

Esta maqueta fue expuesta en la entrada de la exposición, junto a las demás de los distintos establecimientos escolares....


PREPARANDO QUESOS
Alumnos de sexto año junto a la profesora Valeria Kröling, llevaron a cabo la producción de quesos caseros en la sala de industrias. Dicha actividad está programada  en el área de Industria Agrícolas a Pequeña Escala de Lácteos y Chacinados.

El primer paso es pasteurizar la leche y luego colarla . La receta que se ocupó es la siguiente: 10 litros de leche a 38º C...


...Se  agrega un fermento láctico (yogurt sin sabor). Se deja reposar 30 minutos. Luego se agrega el cuajo (3 centímetros cúbicos). Se deja reposar nuevamente unos 30 minutos. 
Luego del reposo, se comienza a marcar el queso para que se separe el suero dela masa cuajada...

Luego se sigue trabajando con algún utensilio que  permita cortar la masa...
Una vez que la masa se corte completamente y se separe el suero...

Se prepara salmuera para dejarlo sazonar durante 24 horas en el molde...
Se frabricó este molde casero que además permite prensar gradualmente...
...Y este es unos de los resultados. Un queso común que puede estar hasta 30 días sazonando dependiendo del gusto del consumidor...
Si a la receta tradicional se le agrega algún vegetal deshidratado, se obtiene este queso saborizado como el que realizaron los alumnos de 6º año...