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SEMBRANDO, EMBELLECIENDO E INDUSTRIALIZANDO...

En esta edición les contamos cómo nos preparamos para la Fiesta del Citrus, cómo se hace panceta casera, eltrabajo con ajo de los alumnos de primero y mucho más...


EMBELLECIENDO EL FRENTE ESCOLAR
Alumnos de tercer año, junto a la profesora Marta Peresón, realizaron su tarea de mantenimiento habitual al parque de la escuela, pero esta vez organizaron un diseño especial para adherirse a la Fiesta Provincial del Citrus. 
 Se recicló material y se distribuyeron en los espacios....
 Así fue quedando....

Alumnos de quinta año continuaron la tarea de diseño y embellecimiento del frente escolar...

Todo el personal quiso participar...
se prepararon las secciones del diseño por separado...


MUCHAS GRACIAS A TODOS...


NOTICIA AGROPECUARIA DESTACADA DE LA SEMANA
Científicos argentinos descubren el secreto de las plantas por el cual alargan sus raíces
El trabajo de los investigadores argentinos podría mejorar la captación de nutrientes esenciales y agua de cultivos en suelos pobres en fosfatos y en períodos prolongados de sequía.
Frente a la expansión de las zonas áridas o secas como consecuencia del cambio climático, un grupo de científicos de Argentina, Corea del Sur, Austria y Francia decidió enfrentar el problema de raíz. Literalmente. Los investigadores descubrieron rutas moleculares que alargan los llamados “pelos radiculares” de las plantas, lo cual posibilitaría una mejor captación de nutrientes y agua y, en definitiva, una mayor productividad, según informó la Agencia CyTA del Instituto Leloir.

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PRODUCIENDO AJO
Aprovechando los brotes de ajo, los alumnos de primer año, junto a los profesores de Taller de Huerta, planificaron esta actividad...

Una vez que los brotes tenían el tamaño y la sanidad adecuada, se dispusieron en el suelo...

El desarrollo es monitoreado por los mismos alumnos...



ELABORACIÓN DE PANCETA CASERA
Alumnos de sexto año, en el área de industrias, realizaron esta preparación tradicional:
INGREDIENTES:
  • Panceta (2,50 kgs)
  • Sal (3 kgs)
  • Pimienta y especias a gusto
PROCEDIMIENTO
Lavar la panceta y sacarle restos de materiales extraños.Hacer pequeños orificios para que los condimentos y sal penetren la porción de carne.


Pasarla por pimienta y las especies deseadas.

Ponerla carne en una bandeja y cubrirlo de sal por 2 o 3 días. Colgar en un ambiente fresco y seco para tal fin por aproximadamente un mes.




Luego de ese mes, A DISFRUTAR....