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SEMANA FLORIDA, RICA Y CONMEMORATIVA

En esta edición les contamos cómo se conmemoró el Día de la Bandera, cómo se hace chorizo casero y que se está produciendo en el vivero escolar, entre otras cosas...


DÍA DE LA BANDERA
El Día de la Bandera se conmemora cada año en Argentina el 20 de junio. Esa fecha es feriado nacional y día festivo dedicado a la bandera argentina y a la conmemoración de su creador, Manuel Belgrano, fallecido en ese día de 1820.




ALGUNOS DATOS:

  • La creación de la bandera de la Argentina es generalmente atribuida a Manuel Belgrano, quien hizo una bandera a principios de 1812 usando los colores blanco y celeste conforme a los de la escarapela ya oficializada.
  • La bandera oficial finalmente adoptada es la que estableció el Congreso de Tucumán -como símbolo patrio de las Provincias Unidas del Río de la Plata- mediante la ley del 26 de julio de 1816, a la que se le agregó el Sol de Mayo, establecido por la ley del 25 de febrero de 1818.
  • La fecha fue decretada por ley 12.361 del 8 de junio de 1938, con aprobación del Congreso, por el entonces presidente de la Nación Argentina, Roberto M. Ortiz.
  • A partir del año 2011, por decreto nacional, dicho feriado es inamovible.
 En la escuela también se llevó a cabo el acto conmemorativo...
 Se realizaron reflexiones acerca del heroísmo patriótico de Manuel Belgrano y sobre la importancia de su accionar histórico...





JARDÍN DE OTOÑO- INVIERNO

La sección del vivero está preparada para que pueda embellecer su jardín...


Puede venir a la escuela en los horarios de clases, por la mañana o por la tarde. Elija las especies según su necesidad y gustos...

Las especies existentes son: PETUNIAS, CONEJITOS, PENSAMIENTOS, CLAVELINAS. Cualquiera de ellas a $12 el plantín.


Y a disfrutar del jardín de invierno...
Los Lilium también están en producción. Muy pronto les presentaremos el producto final...


CHORIZOS SECOS CASEROS
Alumnos de sexto año en el módulo de Industrias de Lácteos y Carnes aprendieron a realizar este tradicional producto...

¿Qué es necesario?
  • Carne de vaca (5kg)
  • Carne de cerdo (4 kg)
  • Tocino (1kg)
  • Tripero (1/2)
  • Pimienta (30 grs)
  • Sal (400 grs)
  • Salitre (1 cucharada)
  • Vinagre (1/2 litro)
  • Cabeza de ajo (a gusto)
  • Hilo 
  • Azúcar
PROCEDIMIENTO
La noche previa al procedimiento se pica el ajo y ponerlo en vinagre. 
Poner el tripero en remojo con vinagre.

Picar la carne con máquina y cortar el tocino con cuchillo en cubos uniforme.
Disponer la carne sobre una mesa y distribuir el tocino. Amasar y homogeneizar.

Volver a extender la carne en la mesada y colocar el vinagre con salitre, (sin el ajo). Condimentar con la sal, pimienta, azúcar y amasar.
Embutir y atar en piezas iguales. 
Poner a secar durante 8 a 10 días aproximadamente.

Síntesis en 30 segundos del procedimiento:
A DISFRUTAR...