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SEMANA DE VISITAS...

Tal como dice el título de esta edición, la semana estuvo movida. Nos visitaron alumnos del Colegio Nuestra Sra. de Guadalupe y visitamos las instalaciones del empaque de cítricos de la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. Además les ofrecemos una pequeña reflexión acerca del Medio Ambiente.

Visita de los alumnos del Colegio Ntra. Sra. De Guadalupe
Esta semana hemos contado con la visita de los alumnos del colegio; quienes asistieron a la escuela agrotécnica para conocer más sobre la producción de la huerta.

El otro objetivo de los chicos y los docentes, era aprender sobre la puesta en marcha y seguimiento de una huerta, ya que los alumnos están por comenzar es noble tarea.
El profesor Antonio Fabbro fue el encargado de la visita, quien les explicó a los chicos los pormenores de la actividad.


Otra de las cosas que les llamó la atención a los jóvenes, fue el proceso de elaboración del abono que se realiza a partir de las hojas del barrido público.


CHICOS: ¡MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS!




5 DE JUNIO “DÍA DEL MEDIO AMBIENTE”
En su Resolución N° 2994 (XXVII) del 15 de diciembre de 1972, la Asamblea General de la ONU designó el 5 de junio como Día Mundial del Medio Ambiente, con miras a hacer más profunda la conciencia universal de la necesidad de proteger y mejorar el medio ambiente.

Creemos que ya tenemos conciencia de lo que debemos hacer y NO hacer, solo tenemos que ponernos a trabajar. Por eso, hoy queremos resaltar lo bueno que se está haciendo y no solo destacar lo malo o lo que no se hace. Aquí algunos ejemplos:
Más alimentos y ¡más nutritivos!
En la actual crisis mundial de alimentos, es fundamental contar con herramientas que nos permitan producir más alimentos con un mayor contenido nutricional. Una de ellas es la biotecnología agrícola, cuyos avances han permitido beneficiar no sólo a los agricultores sino al consumidor final.
Así mismo, la modificación genética contribuye a la reducción de sustancias tóxicas que contienen los alimentos –como las micotoxinas, las cuales son asociadas con diversas enfermedades de animales y humanos-, y a la eliminación de sustancias alergénicas en los alimentos.

Más alimentos, menos agua
Otra de las grandes promesas de esta tecnología vegetal es la disminución de la huella de agua en la agricultura gracias al desarrollo de semillas tolerantes a la sequía, las cuales estarían disponibles para uso comercial dentro de cinco años – la solicitud de reglamentación para maíz tolerante a la sequía ya fue hecha-.

De todas maneras... ¿alguna vez aprenderemos a cuidar nuestro MEDIO - AMBIENTE... ?


Visita y Charla sobre Cítricos
En el marco de la Fiesta Provincial del citrus, la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda, invitó a los alumnos de nivel medio de la localidad, a una charla y visita guiada para conocer más sobre esta producción tradicional.


Así fue que los alumnos cuarto y quinto año de la Escuela Agrotécnica, participaron el miércoles por la tarde de una charla explicativa que desarrollo el Ing. Ademar Franco sobre las características generales de la producción citrícola en la zona.
Luego de ello, se realizó la visita guiada por los galpones de la cooperativa, en los que se realiza el acondicionamiento y empaque de la fruta. Una experiencia muy interesante

Para finalizar, agradecemos a la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda. la invitación y le proponemos ver un pequeño video del acondicionamiento del citrus para el empaque posterior: