BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


COMENZANDO MAYO...

Esta semana les contamos sobre una visita de estudio y cómo evolucionan las producciones de arvejas, frutillas, tomates y pimientos. Disfrútelo...


ARVEJAS...
Se continuo esta semana con el acondicionamiento del espacio para las arvejas...

 La semana pasada se había preparado los líneos, colocado el sistema de riego y mulching.  Finalmente se sembró.
Ahora los alumnos de 3º, con la coordinación de la profesora Marta Peressón están colocando el sistema de espalderas con redes...

SE PLANTARON LAS FRUTILLAS...
Esta semana llegaron los plantines de frutillas y se comenzó con la tarea de plantación...
 Como es habitual, se sumergen los plantines en un antifúngico, luego de estandarizar el sistema radicular y guías.

Finalmente se plantan con una palita especial para que tengan el sistema radicular completamente anclado.

Alumnos de distintos cursos colaboraron en esta sección.


VISITA A EXPLOTACIÓN GANADERA
Alumnos de 4º año junto al Dr. Julio Nardín, realizaron una visita a una explotación ganadera.

El objetivo de la misma era conocer todo lo referente al manejo en cuanto a: alimentación, genética, sanidad, etc.

Se recorrieron las instalaciones para analizar las particularidades y las adaptaciones que se tienen previstas para lograr el máximo productivo.
Una oportunidad para aplicar la teoría en el campo específico de la terminalidad formativa.


LA HUERTA A PLENO...
La sección está teniendo una muy buena producción...

Este modelo de huerta comercial posee una gran variedad de especies...


SE PLANTARON MÁS TOMATES Y PIMIENTOS
Esta semana se continuo plantando en el invernadero escolar. Además se monitorearon los plantines de tomates de una de las secciones que fueron implantados con anterioridad.


Estos nuevos plantines son de tomate redondo y pimiento...
TOMATE

Los plantines se sacan de las bandejas, se distribuyen y se plantan. 
PIMIENTO


De esta manera, Se distribuye el espacio disponible en el invernadero con pimientos y tomate...