BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


ESPECIAL VIAJE A GOBERNADOR CRESPO

Alumnos de 5º y 6º año concretaron una visita de estudio a varias empresas y emprendimientos productivos de la zona de Gobernador Crespo. Aquí una pequeña muestra de lo realizado:

FÁBRICA DE QUESOS (LE&DAN)
Se inició la visita en esta empresa familiar en la que fueron recibidos por su dueño y gestor...
Se les mostró uno de los primeros pasos del procedimiento que es el colado y filtrado de la leche...
También se conoció todo el proceso de la fabricación de quesos, como así también la Sala Maduracion de los mismos...

Se producen diferentes tipos de quesos, saborizados y convencionales...
Se les explicó la importancia del Saladero de Quesos
Se conoció el procedimiento de producción del Queso Cremoso
...y del Queso Barra
Finalmente nos invitaron a una picada de agasajo...
¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS!!


TAMBO MODELO (SISTEMA CALESITA)
Luego nos dirigimos a un tambo modelo para conocer el manejo y funcionamiento...
Se mostró todo lo relacionado con la alimentación y la sanidad...

Y descubrimos con asombro el modelo de tambo calesita; que si bien no es un sistema nuevo, no es utilizado en nuestra zona...

Aquí un video del funcionamiento: 
También se mostró el sistema de crianza artificial del ternero...
Una de las novedades de este establecimiento es el sistema de Recuperación de Agua...
Cuando se lavan las pistas, todo el material es conducido a unas fosas en donde se recupera por un lado el agua y por otro los sólidos...
Los sólidos se recuperan para ser aprovechados como fertilizantes y el agua para riego.
Otro uso que se le da al agua reciclada es el lavado de la pista...

VISITA A NORTEÑOS
Nos trasladamos a la tradicional fábrica de alfajores...
Allí nos mostraron el procedimiento de la fabricación de los mismos y otros productos.

Disfrute de estas imágenes de la producción de alfajores...

Descubrimos también el procedimiento para la realización de los tradicionales sobres de azúcar...
Esta fábrica también realiza el tostado de su café para sus empresas:


CULTIVOS INTENSIVOS
Se visitó un establecimiento que realizaba producciones intensivas como tomates bajo cubierta y hortalizas en sistema hidropónico...


En sistema de hidroponia esta empresa producía lechuga y frutillas casi exclusivamente...

Es un sistema que permite utilizar el agua con nutrientes en continua circulación. El sistema radicular se desarrolla buscando la humedad y los nutrientes...
Con un buen control de los factores ambientales y la calidad del agua y nutrientes, se logra un producto sano y de calidad...

HELADOS ARTESANALES
Se conoció además una fábrica de helados artesanales...
Su dueño mostró el equipamiento y procedimiento general...
Y por supuesto luego se procedió a degustar...

FABRICA ARTESANAL PRODUCTOS CON CUERO
Se pudo conocer el procedimiento para la fabricación de varios productos artesanales de cuero...
Conocimos la variedad de cueros y calidad de los mismos...
Se nos mostró el equipamiento y procedimiento...

Una visita interesante...

FÁBRICA DE ALIMENTOS BALANCEADOS
Otro de los establecimientos visitados fue una fábrica de balanceados...

Con el cuidado necesario, nos mostraron el proceso completo de fabricación de algunos productos.

Entre las cosas que llamaron la atención, un sistema automatizado de mezcla que ayuda a mejorar la productividad y calidad del producto...