BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


PRODUCCIÓN Y LITERATURA

En esta edición les contamos el avance de algunas producciones y acerca de producciones literarias realizadas por alumnos de 2° año. Disfrútelo...

PRODUCCIÓN DE FRUTILLAS
Las frutillas de la escuela se encuentran en plena producción. Las mismas se están realizando a través de un proyecto promovido por la Fundación Interlazos...
Alumnos de 6° año son los encargados de llevar adelante el proyecto. La cosecha se realiza de manera periódica y la comercialización es la habitual...


GENERANDO HISTORIAS
Esta semana los alumnos de segundo año llevaron adelante una interesante actividad coordinada por la Prof. Daniela Rambaldo...
La misma fue presentada a los alumnos de la escuela para que todos conozcan de qué se trataba y se expusieron las producciones en la galería escolar...
Se desarrolló la temática de Historietas y de Ciencia Ficción en clases y luego los alumnos debieron elaborar como actividad integradora historietas de ciencia ficción...
Estos son algunos de los trabajos que se expusieron en la galería como una preparación a la Maratón de Lectura que está programada para el mes de octubre...

SE REACTIVÓ EL INVERNADERO
Luego de la gran tormenta que destruyó en la primer parte del año los invernaderos de la escuela; los mismos se han puesto en marcha. Se colocó el techo y se repararon las secciones dañadas, (tal como mostramos en otras ediciones). Y SE RE-INICIÓ LA PRODUCCIÓN...
Con la colaboración de todos los alumnos y personal de la escuela, esta sección se ha reactivado. Se ha vuelto a preparar el suelo, colocar el mulching y sistema de riego...
Las especies que se están realizando son: tomate y pimiento. Y en el centro del invernadero(foto inferior), se ha llevado a cabo la siembra de pepino y melón. En este caso un proyecto que están ejecutando los alumnos de tercer año... 


PANCETA AL ESTILO CASERO
Alumnos de sexto año en la asignatura Industrias Agrícolas, realizaron esta producción tradicional...
Con el corte habitual para la panceta, se produjeron dos variantes. Una en la que se introdujo ajo y sal, y otra en la que además de agregó pimentón. 
Variante sólo con sal:
Variante con sal y pimentón:
En ambos casos permanecieron en sal  unos días...
Y en ambos casos el estacionamiento fue de un mes...
Finalmente,  A DISFRUTAR DEL APRENDIZAJE...