BIENVENIDOS



PUEDE CONOCER MÁS LA ESCUELA AQUÍ:


HACIENDO PICKLES Y CONTROLANDO LOS ANIMALES

En esta edición les mostramos cómo se realizan pickles de verdura, se vacunan ovejas y faenan pollos. Disfrútelo...

INDUSTRIA AGRÍCOLA
La profesora Marta Peresón junto a los alumnos de quinto año realizaron esta semana una práctica en la que elaboraron pickles de verdura...

 Se seleccionaron vegetales, se lavaron, cortaron y acondicionaron para la realización de la práctica... 
Receta y Procedimiento:
Se requiere, Hortalizas a gusto: berenjenas,  ajíes largos amarillos y verdes, morrón rojo, amarillo y verde, coliflor,  zanahorias, cebollitas, pepino, pencas de acelga, etc. Sal a gusto, pimienta en grano, hojas de laurel, vinagre y agua.
Proporción aproximada: por cada 2 kg. de hortalizas, 1 litro de vinagre y 1 litro de agua.
Poner a hervir el agua con el vinagre y sal a gusto. Lavar y cortar las hortalizas, escurrir.
Cuando el líquido rompe el hervor, agregar las zanahorias, hervir 10 minutos, colocar luego las cebollitas, cuando retoma el hervor agregar las hortalizas restantes, hervir 2 minutos más. 
Separar las hortalizas del líquido y envasarlas en frascos esterilizados y agregarles pimienta en grano y hojas de laurel. Calentar nuevamente el líquido a punto de ebullición e incorporarlo a los frascos hasta el borde, tapar. Cuando enfría disminuirá su volumen y producirá un efecto de tapado al vacío.

 ...y éste es el resultado. Disfrútelo!!!

 SANEANDO A LAS OVEJAS
Esta semana, se compartió una jornada de saneamiento con la ex-alumna, la Srta. Médica Veterinaria Malvina Spontón.  La misma fue invitada para realizar un pequeño taller con los alumnos de cuarto año en relación a los procedimientos sanitarios con las ovejas de la escuela, (que manejan los alumnos de 4º año en Producción Animal).


 Entre los procedimientos que se enseñaron estuvo el corte de cola y la aplicación de inyecciones...
  Aprovechando la visita de Malvina y la predisposición de  la Cooperativa Agropecuaria de Malabrigo Ltda., se llevaron a cabo estas prácticas en las que la participación de los alumnos fue muy activa...


 FAENANDO POLLOS
Esta semana se procedió a la faena de otra tanda de pollos...
 Alumnos de segundo año participaron como parte de sus prácticas ordinarias...
 Parte del procedimiento se realiza afuera mientras se termina de construir la sala de faena de aves...
 Los alumnos aprenden a limpiar, acondicionar el pollo entero y deshuesar...
 Los alumnos trabajan en diferentes grupos para aprender todos los procedimientos y realizar la tarea en serie...